Snacks
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Snacks
     
Snacks
 
  Biscotti al formaggio   Mozzarella impanata  
         
  Canapes acciughe e uova   Pane fritto  
         
  Canapes al formaggio   Ravioli di pecorino  
         
  Crostini ai formaggi   Tartine alle noci  
         
  Frittelle ai mirtilli   Toast alle uova  
         
Snacks
Snacks
 
Ricetta
BISCOTTI AL FORMAGGIO  
 Ingredienti INGREDIENTI (6 persone)
 Ricetta PREPARAZIONE
Farina 300 g  1 Setacciare e disporre la farina a fontana sopra una
Provolone grattug. 2 cucchiai  spianatoia. Inserirvi al centro la ricotta, il provolone.
Ricotta 150 g  un pizzico di sale, il pepe, la paprica e le uova.
Paprica dolce 2 pizzichi  Impastare rapidamente con la punta delle dita,
Uova 4  formare una palla e avvolgerla in un telo facendola
Sale e pepe q. b.  riposare in frigorifero per 30 minuti. Riprendere
Burro per placca 40 g  l'impasto, stenderlo con un mattarello ottenendo uno
Farina per placca 2 cucchiai  spessore di 5 mm e ritagliare i biscotti.
 2 Appoggiare i biscotti su una placca da forno
 imburrata ed infarinata e fare cuocere in forno
 preriscaldato a 180° per 10 minuti.
 
  Tempo preparazione 50 minuti
     Tempo cottura 10 minuti
  Ambiente di cottura Fornello
     Tempo conservazione 3 giorni
 
Ricetta
CANAPES ACCIUGHE E UOVA  
 Ingredienti INGREDIENTI (6 persone)
 Ricetta PREPARAZIONE
Pane in cassetta 12 fette  1 Tagliare in due triangoli le fette di pane. Spalmarvi
Maionese 6 cucchiai  la maionese e guarnire ogni fetta con una fettina di
Uova sode 6  uovo sodo. Tagliare il limone a fettine e per ognuna
Pasta d'acciughe q. b.  di esse ritagliare degli spicchi triangolari.
Limoni 1,5  2 Disporre due spicchi di limone ai lati di ogni
Pomodorini pachino 12  fettina di uovo sodo. Sopra la fettina di uovo sodo
Olio d'oliva q. b.  mettere un pò di pasta d'acciughe e sopra questa
Sale e pepe
q. b.
 mezzo pomodorino condito con un pizzico di sale,
 pepe e un goccio d'olio.
  Tempo preparazione 15 minuti
     Tempo cottura
  Ambiente di cottura 
     Tempo conservazione 1 giorno
 
Ricetta
CANAPES AL FORMAGGIO  
 Ingredienti INGREDIENTI (6 persone)
 Ricetta PREPARAZIONE
Pane in cassetta 12 fette  1 Preparare la salsa bechamel : diluire la farina con
Emmenthal a scaglie 240 g  il brodo vegetale tiepido in una pentola unendoci
Olio d'oliva 4 cucchiai  la noce moscata ed il sale.Cuocere, mescolando, a
Brodo vegetale 1/2 litro  fuoco moderato per 10-15 minuti.
Noce moscata 2 pizzichi  2 Togliere la crosta dalle fette di pane e tagliarle a
Farina tipo 0 6 cucchiai  metà diagonalmente. Su ogni fetta versare un filo
Sale q. b.  d'olio e sale. In un contenitore amalgamare la
 bechamel tiepida con l'emmenthal per poi spalmare
 il composto ottenuto sulle fette di pane.
 3 Inserire le fette in una placca da forno e fare
 cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato a 220°.
  Tempo preparazione 20 minuti
     Tempo cottura 10 minuti
  Ambiente di cottura Forno
     Tempo conservazione 2 giorni
 
Ricetta
CROSTINI AI FORMAGGI  
 Ingredienti INGREDIENTI (6 persone)
 Ricetta PREPARAZIONE
Pane in cassetta 12 fette  1 Ricavare dei crostini dal pane in cassetta.
Formaggi misti 200 g  Spalmare su ogni crostino il burro e ricoprirli con i
Burro q. b.  formaggi grattugiati e mescolati.
 2 Adagiare i crostini in una placca da forno e farli
 cuocere per circa 15 minuti a 180°.
  Tempo preparazione 15 minuti
     Tempo cottura 15 minuti
  Ambiente di cottura Forno
     Tempo conservazione 1 giorno
 
Ricetta
FRITTELLE AI MIRTILLI  
 Ingredienti INGREDIENTI (6 persone)
 Ricetta PREPARAZIONE
Pane raffermo 400 g  1 Tagliare il pane a pezzi ed inserirlo in una terrina
Mirtilli 200 g  con il latte tiepido; strizzarli e porli in un'altro
Latte 1 litro  contenitore unendoci le uova ed i mirtilli. Versare
Farina 300 g  la farina e mescolare per amalgamare il tutto.
Uova 4  2 Scaldare abbondante olio in una padella per poi
Olio d'oliva q. b.  inserirvi il composto ottenuto a singoli cucchiai.
Zuccheto a velo q. b.  Una volta che le frittelle saranno dorate, depositarle
 su della carta assorbente. Prima di servire spolverare
 con lo zucchero a velo.
  Tempo preparazione 15 minuti
     Tempo cottura 15 minuti
  Ambiente di cottura Fornello
     Tempo conservazione 2 giorni
 
Ricetta
MOZZARELLA IMPANATA  
 Ingredienti INGREDIENTI (6 persone)
 Ricetta PREPARAZIONE
Mozzarella 600 g  1 Rompere le uova in una terrina e sbatterle unendo
Farina q. b.  un pizzico di sale. Affettare la mozzarella e passare
Uova 4  le fette prima nella farina e successivamente nell'
Pangrattato q. b.  uovo e nel pangrattato.
Olio di semi di mais q. b.  2 Inserire le fette in una padella contenente l'olio
Origano 2 pizzichi  bollente e friggerle sino a dorarle. Depositarle su
Sale q. b.  della carta assorbente per poi poggiarle in un piatto
 da portata spoverandole con l'origano.
  Tempo preparazione 10 minuti
     Tempo cottura 20 minuti
  Ambiente di cottura Fornello
     Tempo conservazione 2 giorni
 
Ricetta
PANE FRITTO  
 Ingredienti INGREDIENTI (6 persone)
 Ricetta PREPARAZIONE
Pane (Baguettes) 500 g  1 Tagliare il pane formando delle coppie di fette
Emmenthal q. b.  unite nella parte inferiore; immergerle nel latte ed
Origano q. b.  inserire in ogni coppia una fetta di formaggio passato
Latte di soia 2 bicchieri  nell'origano ed un pezzettino di alice.
Uova 4  2 Passare ogni coppia di fette nelle uova sbattute
Acciuga a piacere  con un pizzico di sale e friggerle nell'olio caldo.
Olio di semi q. b.  A doratura avvenuta,deporre su carta assorbente.
Sale q. b.
  Tempo preparazione 10 minuti
     Tempo cottura 15 minuti
  Ambiente di cottura Fornello
     Tempo conservazione 2 giorni
 
Ricetta
RAVIOLI DI PECORINO  
 Ingredienti INGREDIENTI (6 persone)
 Ricetta PREPARAZIONE
Pasta di pane lievit. 600 g  1 Cuocere per 2 minuti i pomodori in acqua bollente
Pecorino fresco 700 g  per poi tritarli a grossi pezzi. Stendere la pasta sino
Pomodori pelati 800 g  ad ottenere uno spessore di circa 5 mm per poi
Olio d'oliva q. b.  tagliarla a dischetti di circa 10 cm di diametro.
Sale q. b.  Su ogni disco di pasta mettere il pomodoro, il
Pepe q. b.  pecorino a cubetti, olio, sale e pepe. Chiudere i
 cerchietti formando dei ravioli.
 2 Fare friggere i ravioli in olio caldo sino a doratura.
 A doratura avvenuta,deporre su carta assorbente.
  Tempo preparazione 20 minuti
     Tempo cottura 20 minuti
  Ambiente di cottura Fornello
     Tempo conservazione 2 giorni
 
Ricetta
TARTINE ALLE NOCI  
 Ingredienti INGREDIENTI (6 persone)
 Ricetta PREPARAZIONE
Prosciutto crudo 120 g  1 Tritare ed inserire in un recipiente i cetrioli,le noci
Cetrioli sotto aceto 3  ed il prosciutto crudo. Aggiungere il burro ed
Noci sgusciate 150 g  amalgamare il tutto. Versare il composto in una
Burro 120 g  tasca da pasticceria.
Pane in cassetta 12 fette  2 Abbrustolire il pane tagliato nella forma desiderata
 e guarnirlo con il composto preparato.
  Tempo preparazione 10 minuti
     Tempo cottura
  Ambiente di cottura 
     Tempo conservazione 2 giorni
 
Ricetta
TOAST ALLE UOVA  
 Ingredienti INGREDIENTI (6 persone)
 Ricetta PREPARAZIONE
Pane in cassetta 6 fette  1 Tostare il pane in cassetta nel forno. Sbattere le
Uova 6  uova in un piatto con sale ,pepe e grana grattugiato.
Prezzemolo 2 ciuffi  Versare le uova in una padella contenente olio caldo
Grana grattugiato 3 cucchiai  e mescolare sino a renderle cremose.
Olio d'oliva 3 cucchiai  2 Mettere le fette di pane ancora calde in un piatto e
Sale q. b.  versarvi sopra la crema di uova. Guarnire con il
Pepe q. b.  prezzemolo.
  Tempo preparazione 10 minuti
     Tempo cottura 15 minuti
  Ambiente di cottura Fornello
     Tempo conservazione 1 giorno