Dessert
Dessert
 
Dessert
     
Dessert
 
  Aspic alla frutta   Mele allo yogurt  
         
  Crema al cioccolato   Marrones glaces alla panna farcita  
         
  Crema al limone   Omelette alla confettura  
         
  Crema all'arancia   Ricotta e miele  
         
  Datteri allo yogurt   Semifreddo al cioccolato  
         
Dessert
Dessert
 
Ricetta
ASPIC ALLA FRUTTA  
 Ingredienti INGREDIENTI (6 persone)
 Ricetta PREPARAZIONE
Banane 4  1 Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda.
Fragole 400 g.  Sbucciare le banane e tagliarle a fette annaffiandole
Uva nera 300 g.  con il succo di limone. Lavare, asciugare e tagliare a
Uva bianca 300 g.  fettine le fragole. Lavare, asciugare i chicchi d'uva
Limone 1  e dividerli a metà togliendo i semi.
Succo d'arancia 1 litro  2 Portare ad ebollizione un litro d'acqua con lo
Gelatina in fogli 60 g.  zucchero e lasciare bollire per 10 minuti. Scolare e
Zucchero 200 g.  strizzare la gelatina ed immergerla nell'acqua tolta
 dal fuoco e mescolare finchè non si scioglie. Lasciare
 rapprendere il composto per poi versarvi il succo di
 arancia e mescolare nuovamente. Versare sul fondo
 di uno stampo uno strato sottile di gelatina e fare
 solidificare in frigorifero;adagiarvi uno strato di frutta
 e versare su di esso uno strato sottile di gelatina e
 fare rapprendere di nuovo in frigorifero ripetendo
 l'operazione ad esaurimento degli ingredienti.
 Lasciare lo stampo in frigorifero per 2 ore per poi
 togliere l'aspic dallo stampo immergendolo in acqua
 calda.
  Tempo preparazione 20 minuti
     Tempo cottura 10 minuti
  Ambiente di cottura Fornello
     Tempo conservazione 3 giorni
 
Ricetta
CREMA AL CIOCCOLATO  
 Ingredienti INGREDIENTI (6 persone)
 Ricetta PREPARAZIONE
Cioccolato fondente 150 g.  1 Fare bollire il latte con il cioccolato tagliato a
Tuorli d'uovo 6  pezzetti ed un pizzico di sale. Intanto in un recipiente
Latte 3/4 di litro  mescolare i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere
Zucchero 8 cucchiai  un composto di colore quasi bianco.
Sale 1 pizzico  Unire il latte bollito al composto un pò alla volta
 mescolando continuamente.
 2 Versare il tutto in una pentola e metterla sul fuoco.
 Mescolare continuamente sino ad ottenere una crema
 consistente. Togliere la pentola dal fuoco prima che
 la crema cominci a bollire, versarla nelle coppette e
 lasciarle raffreddare in frigorifero.
  Tempo preparazione 15 minuti
     Tempo cottura 20 minuti
  Ambiente di cottura Fornello
     Tempo conservazione 3 giorni
 
Ricetta
CREMA AL LIMONE  
 Ingredienti INGREDIENTI (6 persone)
 Ricetta PREPARAZIONE
Limoni biologici 2  1 Lavare i limoni e togliere la scorsa, solo la parte
Tuorli d'uovo 6  gialla, di un limone e mezzo e metterla da parte.
Latte 1/2 litro  Grattugiare la rimanente scorsa in un contenitore.
Vaniglia 2 baccelli  Fare delle strisce con con la metà della scorsa intera
Zucchero 120 g.  Ammorbidire nell'acqua in ebollizione le strisce di
 limone, scolarle e metterle da parte.
 In un contenitore portare il latte quasi ad ebollizione
 insieme alla vaniglia e la scorsa di limone intera.
 Intanto in un recipiente mescolare i tuorli d'uovo con
 lo zucchero e la buccia di limone grattugiata sino ad
 ottenere un composto chiaro ed omogeneo.
 2 Versare sul composto, un pò alla volta, il latte
 filtrato con un colino e mescolare. Versare il tutto in
 un tegame portando quasi in ebollizione mescolando
 continuamente sino a rendere la crema compatta.
 Togliere dal fuoco la crema, inserirvi le strisce di
 limone, versarla in una salsiera e raffreddarla.
  Tempo preparazione 15 minuti
     Tempo cottura 15 minuti
  Ambiente di cottura Fornello
     Tempo conservazione 2 giorni
 
Ricetta
CREMA ALL'ARANCIA  
 Ingredienti INGREDIENTI (6 persone)
 Ricetta PREPARAZIONE
Arancia 1  1 Lavare l'arancia e sbucciarla. Bollire il latte insieme
Farina 1 Kg  alla buccia d'arancia. Intanto mettere in una terrina i
Tuorli d'uovo 6  tuorli d'uovo con lo zucchero ed amalgamare per poi
Uova 2  versarvi il succo d'arancia spremuto nel frattempo.
Latte 1 litro  Aggiungere nell'impasto, un pò alla volta, la farina e
Zucchero 250 g.  le uova intere continuando a mescolare.
 2 Versare a filo il latte bollente nel composto usando
 un passino e mescolare di continuo sino ad ottenere
 dei grumi.
 3 Versare il composto nella casseruola dove è stato
 bollito il latte, mettere su fuoco moderato e portare
 ad ebollizione mescolando continuamente.
 Mettere la fiamma al minimo, coprire la casseruola e
 continuare la cottura per 8 minuti mescolando di
 tanto in tanto. A fine cottura versare la crema nelle
 coppette guarnendole con fettine di arancia candita e
 cacao in polvere. Servire freddo.
  Tempo preparazione 20 minuti
     Tempo cottura 15 minuti
  Ambiente di cottura Fornello
     Tempo conservazione 2 giorni
 
Ricetta
DATTERI ALLO YOGURT  
 Ingredienti INGREDIENTI (6 persone)
 Ricetta PREPARAZIONE
Datteri 36  1 Aprire i datteri per lunghezza, togliere i noccioli ed
Yogurt 750 g.  inserirne 6 per ogni coppetta.
Zucchero di canna 2 cucchiai  In un contenitore amalgamare lo yogurt, lo zucchero
Cocco grattugiato 3 cucchiai  di canna ed il cocco grattugiato.
Ciliegie candite 6  Versare il composto nelle coppette contenenti i
Granella di nocciole q. b.  datteri e guarnire con le ciliegie candite e la granella
 di nocciole.
  Tempo preparazione 20 minuti
     Tempo cottura
  Ambiente di cottura
     Tempo conservazione 1 giorno
 
Ricetta
MELE ALLO YOGURT  
 Ingredienti INGREDIENTI (6 persone)
 Ricetta PREPARAZIONE
Mele 6  1 Sbucciare le mele, togliere i torsi e dividerle in
Yogurt 6 confezioni  quarti. Coprire una pirofila da forno con carta
Cannella 2 pizzichi  metallizzata, adagiarvi le mele e condirle con un
Zucchero 30 g.  composto formato da zucchero e cannella.
 2 Scaldare il forno a 180°C e fare cuocere le mele
 per circa 15-20 minuti senza farle disfare.
 Inserire le mele nelle coppette e quando saranno
 tiepide versarvi sopra lo yougurt preferibilmente di
 banana o fragola.
  Tempo preparazione 10 minuti
     Tempo cottura 15 minuti
  Ambiente di cottura Forno
     Tempo conservazione 2 giorni
 
Ricetta
MARRONES GLACES ALLA PANNA FARCITA  
 Ingredienti INGREDIENTI (6 persone)
 Ricetta PREPARAZIONE
Marrons Glaces 6 cucchiai  1 Porre i marrons glaces spezzettati in una ciotola,
Panna 2/3 di litro  schiacciarli e annaffiarli con il maraschino.
Maraschino 1 bicchierino  Lasciarli macerare per circa 20 minuti.
Zucchero vanigliato 80 g.  2 Montare la panna insieme al cioccolato fondente
Cioccolato fondente 80 g.  ridotto a scaglette, allo zucchero vanigliato, ai canditi
Canditi d'arancia 80 g.  di arancia ed infine unire i marrons glaces.
Lingue di gatto 18  Mescolare bene gli ingredienti, versare il composto
 nelle coppette e guarnire con le lingue di gatto.
  Tempo preparazione 35
     Tempo cottura
  Ambiente di cottura
     Tempo conservazione 1 giorno
 
Ricetta
OMELETTE ALLA CONFETTURA  
 Ingredienti INGREDIENTI (6 persone)
 Ricetta PREPARAZIONE
Uova 8  1 Sbattere le uova con il sale ed un cucchiaio e
Marmellata 120 g.  mezzo di zucchero. Preparare le omelette versando
Burro 2 cucchiai  1/6 del composto in una padella calda contenente
Zucchero 70 g.  il burro; quando la frittatina è pronta farla scivolare
Sale 2 pizzichi  in un patto. Ripetere queste operazioni per ogni
 omelette.
 2 Scaldare la marmellata, preferibilmente di pesche
 o di albicocche e metterla al centro delle omelettes.
 Ripiegare le omelettes e cospargerle con lo zucchero
 rimasto.
  Tempo preparazione 5 minuti
     Tempo cottura 5 minuti
  Ambiente di cottura Fornello
     Tempo conservazione
 
Ricetta
RICOTTA E MIELE  
 Ingredienti INGREDIENTI (6 persone)
 Ricetta PREPARAZIONE
Ricotta 600 g.  1 Filtrare il succo dei limoni spremuti.
Miele d'acacia 8 cucchiai  Inserire in un frullatore la ricotta, il rum, la ricotta, il
Cannella in polvere 2 pizzichi  miele ed il succo di limone. Frullare gli ingredienti
Rum 1,5 cucchiai  sino ad ottenere una crema omogenea.
Limone 1,5  Versare la crema nelle coppette e lasciarle in
 frigorifero per circa 30 minuti.
  Tempo preparazione 10 minuti
     Tempo cottura
  Ambiente di cottura
     Tempo conservazione 1 giorno
 
Ricetta
SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO  
 Ingredienti INGREDIENTI (6 persone)
 Ricetta PREPARAZIONE
Cioccolato fondente 300 g.  1 Versare in una casseruola la fecola di patate, lo
Fecola di patate 100 g.  zucchero semolato, il sale ed il cioccolato grattugiato.
Tuorli d'uovo 8  Mescolare il tutto ed aggiungere un pò alla volta il
Latte 1 litro  latte tiepido al quale in precedenza abbiamo
Panna 100 g.  aggiunto la vanillina. Versare nel composto
Vanillina 2 bustine  l'amaretto. Fare cuocere il composto a fuoco basso
Zucchero semolato 200 g.  mescolando continuamente; togliere dal fuoco
Zucchero a velo 40 g.  quando inizierà ad addensarsi ed unire i tuorli uno
Liquore amaretto
2 bicchierini
 alla volta.
Sale
2 pizzichi
 2 Mescolare il tutto e rimettere la casseruola sul
 fuoco lasciando cuocere per 5 minuti. Lasciare
 raffreddare la crema in una terrina.
 3 Montare la panna con lo zucchero a velo ed
 amalgamarla al semifreddo preparato in precedenza.
 Versare nelle coppette e mettere in frigorifero.
  Tempo preparazione 25 minuti
     Tempo cottura 15 minuti
  Ambiente di cottura Fornello
     Tempo conservazione 2 giorni