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Carciofi con panna |
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Porri al burro |
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Insalata di cardi |
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Spinaci al parmigiano |
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Insalata rustica |
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Zucca al forno |
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Pomodori fritti |
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Zucca al rosmarino |
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Pomodori in padella |
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Zucchine fredde ripiene |
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CARCIOFI CON PANNA |
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INGREDIENTI (6 persone) |
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 PREPARAZIONE |
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Carciofi |
6 |
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1 Pulire i carciofi compresi i gambi eliminando la |
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Limoni |
1,5 |
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peluria interna e le spine; dividerli ognuno in quattro |
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Panna |
300 g. |
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spicchi. Fare lessare i carciofi in una terrina con acqua |
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Burro |
30 g. |
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e succo di limone. |
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Prezzemolo |
2 mazzetti |
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A cottura avvenuta tagliare gli spicchi di carciofo a |
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Sale |
q. b. |
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fettine sottili ed affettare i gambi. |
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In un tegame inserire il burro ed i carciofi per poi |
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metterlo sul fuoco. |
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2 Fare rosolare i carciofi inserendoci il sale, la panna |
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ed il prezzemolo tritato facendo cuocere il tutto per |
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almeno 10 minuti. . |
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Tempo preparazione 15 minuti |
Tempo cottura 10 minuti |
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Ambiente di cottura Fornello |
Tempo conservazione 1 giorno |
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INSALATA DI CARDI |
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INGREDIENTI (6 persone) |
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 PREPARAZIONE |
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Cardi |
800 g. |
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1 Lavare e pulire i cardi. Staccare e tagliare le coste |
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Aceto bianco |
3 cucchiai |
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per una lunghezza di 10 cm. Immergerle in acqua |
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Senape |
1,5 cucchiai |
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salata insieme a due fette di limone e farle lessare. |
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Olio d'oliva |
6 cucchiai |
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A cottura avvenuta, scolarle ed asciugarle. |
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Limoni |
1,5 |
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2 Inserire in una terrina l'aceto, l'olio, la senape, un |
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Prezzemolo |
2 mazzetti |
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pizzico di sale ed un pò di pepe amalgamando il |
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Sale e pepe |
q. b. |
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tutto. Affettare le coste di cardo a striscie e metterle |
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in un'insalatiera. Versare sui cardi la salsa preparata |
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precedentemente e mescolare il tutto. |
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Infine cospargere il tutto con il prezzemolo tritato. |
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Tempo preparazione 15 minuti |
Tempo cottura 15 minuti |
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Ambiente di cottura Fornello |
Tempo conservazione 2 giorni |
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INSALATA RUSTICA |
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INGREDIENTI (6 persone) |
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 PREPARAZIONE |
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Pomodori |
4 |
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1 Pulire e lavare le verdure ed asciugarle con un telo. |
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Peperoni |
2 |
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Affettare gli ortaggi e metterli in una insalatiera. |
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Insalata verde |
q. b. |
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In una ciotola versare l'aceto e scioglierci il sale; |
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Carote |
4 |
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aggiungere olio e pepe mescolando il tutto. |
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Finocchi |
4 |
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2 Nel frattempo preparare le uova sode. |
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Sedano |
4 gambi |
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A fine cottura, aprirle ed estrarre i tuorli. |
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Cipolline |
8 |
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Aggiungere ,nell'insalatiera contenente gli ortaggi, le |
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Radicchio |
q. b. |
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verdure, il praparato con l'olio ed i tuorli d'uovo |
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Carciofi |
4 |
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grattugiati e successivamente mescolare il tutto. |
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Rapanelli |
8 |
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Uova sode |
4 |
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Olio d'oliva |
8 cucchiai |
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Aceto |
2 cucchiai |
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Sale e pepe |
q. b. |
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Tempo preparazione 30 minuti |
Tempo cottura |
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Ambiente di cottura |
Tempo conservazione 1 giorno |
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POMODORI FRITTI |
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INGREDIENTI (6 persone) |
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 PREPARAZIONE |
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Pomodori |
6 |
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1 Lavare ed asciugare i pomodori; tagliarli a metà |
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Prezzemolo |
2 ciuffi |
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e fare scolare l'acqua che contengono. Fare scaldare |
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Aglio |
5 spicchi |
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l'olio in una padella e successivamente inserire i |
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Olio d'oliva |
10 cucchiai |
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pomodori nel verso del taglio facendoli cuocere per |
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Sale e pepe |
q. b. |
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5 minuti. |
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2 Mentre i pomodori sono in cottura, sbucciare l'aglio, |
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lavare e pulire il prezzemolo e tritare il tutto. |
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Girare i pomodori, insaporirli con sale e pepe e |
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cospargerli con il trito. Continuare la cottura per altri |
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5 minuti. |
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Tempo preparazione 15 minuti |
Tempo cottura 10 minuti |
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Ambiente di cottura Fornello |
Tempo conservazione 2 giorni |
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POMODORI IN PADELLA |
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INGREDIENTI (6 persone) |
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 PREPARAZIONE |
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Pomodori verdi |
6 |
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1 Tagliare i pomodori verdi rotondi a fette spesse per |
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Uova |
2 |
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larghezza; salarle e lasciare scolare la loro acqua in |
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Olio di semi arachidi |
abbondante |
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un piatto. |
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Farina |
q. b. |
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2 Asciugare le fette e passarle successivamente nella |
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Pangrattato |
q. b. |
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farina, nell'uovo e nel pangrattato. Versare l'olio in |
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Sale |
q. b. |
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una capiente padella e dopo averlo scaldato rosolarvi |
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per pochi minuti le fette di pomodoro su entrambi i |
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lati. Togliere le fette e deporle su della carta |
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assorbente. |
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Tempo preparazione 15 minuti |
Tempo cottura 15 minuti |
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Ambiente di cottura Fornello |
Tempo conservazione 2 giorni |
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PORRI AL BURRO |
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INGREDIENTI (6 persone) |
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 PREPARAZIONE |
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Porri |
1,5 Kg |
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1 Lavare, pulire e spuntare i porri. Farli cuocere in |
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Burro |
60 g. |
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acqua salata e bollente per circa 15 minuti. |
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Formaggio grana |
100 g. |
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Scolare i porri, metterli in un piatto di portata e |
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Sale |
q. b. |
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cospargerli con scaglie di formaggio grana. |
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2 Fondere il burro in un tegame e versarlo sui porri. |
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Tempo preparazione 10 minuti |
Tempo cottura 20 minuti |
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Ambiente di cottura Fornello |
Tempo conservazione 2 giorni |
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SPINACI AL PARMIGIANO |
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INGREDIENTI (6 persone) |
|
 PREPARAZIONE |
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Spinaci |
1,2 Kg |
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1 Pulire, lavare e scolare gli spinaci. In un tegame |
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|
Formaggio grana |
2 cucchiai |
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inserire l'olio nel quale fare appassire l'aglio. |
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Olio di semi di mais |
5 cucchiai |
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Versare gli spinaci ben scolati nel tegame. |
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Aglio |
1,5 spicchi |
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2 Dopo una breve rosolatura, salarli e peparli e |
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Sale e pepe |
q. b. |
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continuarne la cottura per altri 5 minuti mescolandoli. |
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A fine cottura togliere gli spinaci dal tegame, |
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eliminare l'aglio, versarli in un piatto di portata e |
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cospargere di formaggio grana grattugiato. |
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Tempo preparazione 15 minuti |
Tempo cottura 10 minuti |
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Ambiente di cottura Fornello |
Tempo conservazione 1 giorno |
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ZUCCA AL FORNO |
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INGREDIENTI (6 persone) |
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 PREPARAZIONE |
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Zucca gialla |
2,5 Kg |
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1 Dalla zucca ben soda eliminare la scorza e le parti |
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Olio d'oliva |
q. b. |
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verdi. Lavarla e tagliarla a fette di circa 1,5 cm di |
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Pangrattato |
80 g. |
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altezza. Inserirle in una pentola con pochissima |
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Parmigiano grat. |
150 g. |
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acqua e farle cuocere per circa 10 minuti. |
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Sale |
q. b. |
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2 Disporre le fette una accanto all'altra in una pirofila |
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unta precedentemente con l'olio. |
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Mescolare insieme il parmigiano grattugiato, il |
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pangrattato ed un pizzico di sale e cospargere il |
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composto sulle fette di zucca. |
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Inserire la pirofila nel forno e fare cuocere a 200 °C |
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per circa 15 minuti. |
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Tempo preparazione 10 minuti |
Tempo cottura 25 minuti |
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Ambiente di cottura Forno |
Tempo conservazione 3 giorni |
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ZUCCA AL ROSMARINO |
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INGREDIENTI (6 persone) |
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 PREPARAZIONE |
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Zucca gialla |
1,2 Kg |
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1 Togliere dalla zucca la scorza e i semi. Tagliarla a |
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Vino bianco |
1/2 bicchiere |
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fette di 1 cm di spessore e ridurle a grossi pezzi. |
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Aglio |
3 spicchi |
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In una capiente padella scaldare l'olio e aggiungere |
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Rosmarino |
2 rametti |
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gli spicchi d'aglio; quando sarà dorato, toglierlo ed |
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Olio d'oliva |
1 bicchiere |
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inserire i pezzi di zucca ed il rosmarino. |
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Sale e pepe |
q. b. |
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2 Fare cuocere a fuoco vivace per qualche minuto |
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sino a rendere rosolato l'esterno dei pezzi di zucca |
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Annaffiare il tutto con il vino ed a fine evaporazione |
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condire con un pizzico di sale ed un pò di pepe. |
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Tempo preparazione 20 minuti |
Tempo cottura 15 minuti |
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Ambiente di cottura Fornello |
Tempo conservazione 3 giorni |
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|
ZUCCHINE FREDDE RIPIENE |
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|
INGREDIENTI (6 persone) |
|
 PREPARAZIONE |
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|
Zucchine piccole |
12 |
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1 Lavare, spuntare e fare cuocere le zucchine a |
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Formaggio grana |
120 g. |
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vapore per 8 minuti sino a renderle leggermente |
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Basilico |
2 mazzetti |
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morbide. Raffredarle con l'acqua corrente, asciugarle |
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Maggiorana |
2 rametti |
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e svuotarle mettendo da parte la polpa. |
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Timo |
4 rametti |
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Tritare la polpa insieme al basilico, alla maggiorana, |
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Aglio |
1 spicchio |
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al timo e all'aglio sbucciato. |
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Olio d'oliva |
1 bicchiere |
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2 Unire al trito il grana grattugiato, la panna, l'olio, |
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|
Gherigli di noce |
120 g. |
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le noci tritate, un pizzico di sale e pepe. Amalgamare |
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Panna |
3 cucchiai |
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il composto ed inserirlo nelle zucchine premendone le |
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Sale e pepe |
q. b. |
|
estremità. |
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Tempo preparazione 15 minuti |
Tempo cottura 10 minuti |
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Ambiente di cottura Fornello |
Tempo conservazione 2 giorni |
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