Contorni
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Contorni
     
Contorni
 
  Carciofi con panna   Porri al burro  
         
  Insalata di cardi   Spinaci al parmigiano  
         
  Insalata rustica   Zucca al forno  
         
  Pomodori fritti   Zucca al rosmarino  
         
  Pomodori in padella   Zucchine fredde ripiene  
         
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Ricetta
CARCIOFI CON PANNA  
 Ingredienti INGREDIENTI (6 persone)
 Ricetta PREPARAZIONE
Carciofi 6  1 Pulire i carciofi compresi i gambi eliminando la
Limoni 1,5  peluria interna e le spine; dividerli ognuno in quattro
Panna 300 g.  spicchi. Fare lessare i carciofi in una terrina con acqua
Burro 30 g.  e succo di limone.
Prezzemolo 2 mazzetti  A cottura avvenuta tagliare gli spicchi di carciofo a
Sale q. b.  fettine sottili ed affettare i gambi.
 In un tegame inserire il burro ed i carciofi per poi
 metterlo sul fuoco.
 2 Fare rosolare i carciofi inserendoci il sale, la panna
 ed il prezzemolo tritato facendo cuocere il tutto per
 almeno 10 minuti. .
  Tempo preparazione 15 minuti
     Tempo cottura 10 minuti
  Ambiente di cottura Fornello
     Tempo conservazione 1 giorno
 
Ricetta
INSALATA DI CARDI  
 Ingredienti INGREDIENTI (6 persone)
 Ricetta PREPARAZIONE
Cardi 800 g.  1 Lavare e pulire i cardi. Staccare e tagliare le coste
Aceto bianco 3 cucchiai  per una lunghezza di 10 cm. Immergerle in acqua
Senape 1,5 cucchiai  salata insieme a due fette di limone e farle lessare.
Olio d'oliva 6 cucchiai  A cottura avvenuta, scolarle ed asciugarle.
Limoni 1,5  2 Inserire in una terrina l'aceto, l'olio, la senape, un
Prezzemolo 2 mazzetti  pizzico di sale ed un pò di pepe amalgamando il
Sale e pepe q. b.  tutto. Affettare le coste di cardo a striscie e metterle
 in un'insalatiera. Versare sui cardi la salsa preparata
 precedentemente e mescolare il tutto.
 Infine cospargere il tutto con il prezzemolo tritato.
  Tempo preparazione 15 minuti
     Tempo cottura 15 minuti
  Ambiente di cottura Fornello
     Tempo conservazione 2 giorni
 
Ricetta
INSALATA RUSTICA  
 Ingredienti INGREDIENTI (6 persone)
 Ricetta PREPARAZIONE
Pomodori 4  1 Pulire e lavare le verdure ed asciugarle con un telo.
Peperoni 2  Affettare gli ortaggi e metterli in una insalatiera.
Insalata verde q. b.  In una ciotola versare l'aceto e scioglierci il sale;
Carote 4  aggiungere olio e pepe mescolando il tutto.
Finocchi 4  2 Nel frattempo preparare le uova sode.
Sedano 4 gambi  A fine cottura, aprirle ed estrarre i tuorli.
Cipolline 8  Aggiungere ,nell'insalatiera contenente gli ortaggi, le
Radicchio
q. b.
 verdure, il praparato con l'olio ed i tuorli d'uovo
Carciofi
4
 grattugiati e successivamente mescolare il tutto.
Rapanelli
8
Uova sode
4
Olio d'oliva
8 cucchiai
Aceto
2 cucchiai
Sale e pepe
q. b.
  Tempo preparazione 30 minuti
     Tempo cottura
  Ambiente di cottura
     Tempo conservazione 1 giorno
 
Ricetta
POMODORI FRITTI  
 Ingredienti INGREDIENTI (6 persone)
 Ricetta PREPARAZIONE
Pomodori 6  1 Lavare ed asciugare i pomodori; tagliarli a metà
Prezzemolo 2 ciuffi  e fare scolare l'acqua che contengono. Fare scaldare
Aglio 5 spicchi  l'olio in una padella e successivamente inserire i
Olio d'oliva 10 cucchiai  pomodori nel verso del taglio facendoli cuocere per
Sale e pepe q. b.  5 minuti.
 2 Mentre i pomodori sono in cottura, sbucciare l'aglio,
 lavare e pulire il prezzemolo e tritare il tutto.
 Girare i pomodori, insaporirli con sale e pepe e
 cospargerli con il trito. Continuare la cottura per altri
 5 minuti.
  Tempo preparazione 15 minuti
     Tempo cottura 10 minuti
  Ambiente di cottura Fornello
     Tempo conservazione 2 giorni
 
Ricetta
POMODORI IN PADELLA  
 Ingredienti INGREDIENTI (6 persone)
 Ricetta PREPARAZIONE
Pomodori verdi 6  1 Tagliare i pomodori verdi rotondi a fette spesse per
Uova 2  larghezza; salarle e lasciare scolare la loro acqua in
Olio di semi arachidi abbondante  un piatto.
Farina q. b.  2 Asciugare le fette e passarle successivamente nella
Pangrattato q. b.  farina, nell'uovo e nel pangrattato. Versare l'olio in
Sale q. b.  una capiente padella e dopo averlo scaldato rosolarvi
 per pochi minuti le fette di pomodoro su entrambi i
 lati. Togliere le fette e deporle su della carta
 assorbente.
  Tempo preparazione 15 minuti
     Tempo cottura 15 minuti
  Ambiente di cottura Fornello
     Tempo conservazione 2 giorni
 
Ricetta
PORRI AL BURRO  
 Ingredienti INGREDIENTI (6 persone)
 Ricetta PREPARAZIONE
Porri 1,5 Kg  1 Lavare, pulire e spuntare i porri. Farli cuocere in
Burro 60 g.  acqua salata e bollente per circa 15 minuti.
Formaggio grana 100 g.  Scolare i porri, metterli in un piatto di portata e
Sale q. b.  cospargerli con scaglie di formaggio grana.
 2 Fondere il burro in un tegame e versarlo sui porri.
  Tempo preparazione 10 minuti
     Tempo cottura 20 minuti
  Ambiente di cottura Fornello
     Tempo conservazione 2 giorni
 
Ricetta
SPINACI AL PARMIGIANO  
 Ingredienti INGREDIENTI (6 persone)
 Ricetta PREPARAZIONE
Spinaci 1,2 Kg  1 Pulire, lavare e scolare gli spinaci. In un tegame
Formaggio grana 2 cucchiai  inserire l'olio nel quale fare appassire l'aglio.
Olio di semi di mais 5 cucchiai  Versare gli spinaci ben scolati nel tegame.
Aglio 1,5 spicchi  2 Dopo una breve rosolatura, salarli e peparli e
Sale e pepe q. b.  continuarne la cottura per altri 5 minuti mescolandoli.
 A fine cottura togliere gli spinaci dal tegame,
 eliminare l'aglio, versarli in un piatto di portata e
 cospargere di formaggio grana grattugiato.
  Tempo preparazione 15 minuti
     Tempo cottura 10 minuti
  Ambiente di cottura Fornello
     Tempo conservazione 1 giorno
 
Ricetta
ZUCCA AL FORNO  
 Ingredienti INGREDIENTI (6 persone)
 Ricetta PREPARAZIONE
Zucca gialla 2,5 Kg  1 Dalla zucca ben soda eliminare la scorza e le parti
Olio d'oliva q. b.  verdi. Lavarla e tagliarla a fette di circa 1,5 cm di
Pangrattato 80 g.  altezza. Inserirle in una pentola con pochissima
Parmigiano grat. 150 g.  acqua e farle cuocere per circa 10 minuti.
Sale q. b.  2 Disporre le fette una accanto all'altra in una pirofila
 unta precedentemente con l'olio.
 Mescolare insieme il parmigiano grattugiato, il
 pangrattato ed un pizzico di sale e cospargere il
 composto sulle fette di zucca.
 Inserire la pirofila nel forno e fare cuocere a 200 °C
 per circa 15 minuti.
  Tempo preparazione 10 minuti
     Tempo cottura 25 minuti
  Ambiente di cottura Forno
     Tempo conservazione 3 giorni
 
Ricetta
ZUCCA AL ROSMARINO  
 Ingredienti INGREDIENTI (6 persone)
 Ricetta PREPARAZIONE
Zucca gialla 1,2 Kg  1 Togliere dalla zucca la scorza e i semi. Tagliarla a
Vino bianco 1/2 bicchiere  fette di 1 cm di spessore e ridurle a grossi pezzi.
Aglio 3 spicchi  In una capiente padella scaldare l'olio e aggiungere
Rosmarino 2 rametti  gli spicchi d'aglio; quando sarà dorato, toglierlo ed
Olio d'oliva 1 bicchiere  inserire i pezzi di zucca ed il rosmarino.
Sale e pepe q. b.   Fare cuocere a fuoco vivace per qualche minuto
 sino a rendere rosolato l'esterno dei pezzi di zucca
 Annaffiare il tutto con il vino ed a fine evaporazione
 condire con un pizzico di sale ed un pò di pepe.
  Tempo preparazione 20 minuti
     Tempo cottura 15 minuti
  Ambiente di cottura Fornello
     Tempo conservazione 3 giorni
 
Ricetta
ZUCCHINE FREDDE RIPIENE  
 Ingredienti INGREDIENTI (6 persone)
 Ricetta PREPARAZIONE
Zucchine piccole 12  1 Lavare, spuntare e fare cuocere le zucchine a
Formaggio grana 120 g.  vapore per 8 minuti sino a renderle leggermente
Basilico 2 mazzetti  morbide. Raffredarle con l'acqua corrente, asciugarle
Maggiorana 2 rametti  e svuotarle mettendo da parte la polpa.
Timo 4 rametti  Tritare la polpa insieme al basilico, alla maggiorana,
Aglio 1 spicchio  al timo e all'aglio sbucciato.
Olio d'oliva 1 bicchiere  2 Unire al trito il grana grattugiato, la panna, l'olio,
Gherigli di noce 120 g.  le noci tritate, un pizzico di sale e pepe. Amalgamare
Panna
3 cucchiai
 il composto ed inserirlo nelle zucchine premendone le
Sale e pepe
q. b.
 estremità.
  Tempo preparazione 15 minuti
     Tempo cottura 10 minuti
  Ambiente di cottura Fornello
     Tempo conservazione 2 giorni